Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Оцените полезность информации
Всего ответов: 34
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация
Статистика
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Воскресенье, 27.05.2018, 08:18
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Мы поможем вашим изобретениям ожить.
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум о воде » Вода для здоровья » Очистка воды » Бутилированная питьевая вода (Бутилированная питьевая вода)
    Бутилированная питьевая вода
    woterДата: Пятница, 18.02.2011, 16:54 | Сообщение # 1
    Царь
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 14
    Репутация: 10000
    Статус: Offline
    Бутилированная питьевая вода
    Специалисты по питанию настоятельно рекомендуют употреблять только экологически чистую питьевую бутилированную воду, чтобы быть уверенными в качестве воды.
    За рубежом бутилированная вода получила широчайшее распространение и признание. Там она недорога и по покупаемости среди безалкогольных напитков не имеет себе равных. В Европе, например, потребление безалкогольных жаждоутоляющих вод достигло в 2000 году около 200 литров на человека, из которых около 100 литров приходится на долю бутилированной питьевой воды.
    Что же такое бутилированная вода?
    Международная ассоциация бутилированной воды (IBWA) дает ей такое определение: "Вода считается бутилированной, если она соответствует государственным стандартам гигиеническим требованиям к питьевой воде, помещена в гигиенический контейнер и продается для потребления человеком. При этом она не должна содержать подсластителей или добавок искусственного происхождения; ароматизаторы, экстракты и эссенции естественного происхождения могут быть добавлены к бутилированной воде в количестве, не превышающем одного весового процента; если же вода содержит больший процент добавок, то она относится к безалкогольным напиткам". Емкости с бутилированной водой могут быть помечены как "бутилированная", или "питьевая", или "артезианская", или "минерализованная", или "очищенная", или "ключевая", или "колодезная", или "газированная". Бутилированная вода также подразделяется на воду для персонального и хозяйственного употребления; последняя, как правило, негазированная вода в ПЭТ бутылях (3 и более литров).
    Среди различных видов упаковок бесспорно лидирует ПЭТ- бутылка. В мире из года в год увеличивается число продаж бутилированной воды в этой таре. Стекло, несмотря на свой тарооборот, сдает свои позиции, хотя бы потому,что ПЭТ- бутылка намного дешевле стеклянной, поэтому ее не жаль и выбросить. Среди негазированной бутилированной воды большую долю по объему продаж занимают продажи бутилированной воды для хозяйственного потребления (ПЭТ-упаковки от 3 литров и больше).
    Но не все так понятно и однозначно в стремлении производителей убедить нас в том, что бутилированная вода – решение всех современных проблем с водой. У некоторых специалистов по водоочистке и товарным экспертизам есть мнение, что бутилированная вода и вода из-под крана мало чем отличаются друг от друга; даже если бутилированная вода дополнительно будет насыщена углекислым газом – газированная вода, – она будет полностью соответствовать воде из сифона. Согласно обозначенного на всех бутылках кода продукции все эти бутилированные воды относятся к воде питьевой водопроводной и соответствуют требованиям единого ГОСТА и единых СанПиН (санитарных правил и норм), которым в той же мере соответствует и обычная водопроводная вода из-под крана. И по составу, и по безопасности они мало чем отличаются друг от друга. Далее, стращают они, потребитель даже не догадывается, какой мутагенный и канцерогенный эффекты способны вызвать соединения, образующиеся в процессе водоподготовки и очистки уже хлорированной воды с целью ее обеззараживания (фильтрование, ультрафиолетовое облучение) при бутилировании. При этой "повторной" обработке уже обработанной воды нейтрализуются необходимые для человеческого организма компоненты, повышенное содержание которых более физиологично для организма, чем их недостаток. Организм здорового человека, по мнению российского ученого Аксемушкина, сам способен справиться с проблемой опасности водопроводной воды за счет внутренних резервов, если его не подвергать испытаниям рекламными трюками, лавиной хлынувшими на наше подсознание. Активная реклама этого вида продукции на уровне подсознания настраивает потребителей лояльно по отношению к бутилированной воде в целом. cool


    http://vodavita.my1.ru
     
    КулешДата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:55 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Какую полезную информацию несет этикетка на бутылке воды

    Чтобы понять, какую воду вы пьёте, достаточно внимательно прочитать информацию на этикетке.

    Для минеральной воды указывается её назначение: столовая, лечебно-столовая или лечебная, уровень минерализации (в процентах), химический состав, а для лечебных вод и рекомендации по применению.

    Читая этикетку питьевой воды, вы узнаете, из какого она источника – артезианской скважины, например, или сети централизованного водоснабжения, очищенная или кондиционированная, первой или высшей категории, а также ознакомитесь с химическим составом Хваловской воды, сроком годности и т.д. И только после этого вы можете решить, подходит ли вам эта водичка.
     
    Форум о воде » Вода для здоровья » Очистка воды » Бутилированная питьевая вода (Бутилированная питьевая вода)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2018