Суббота, 04.05.2024, 16:35
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новинка от разработчиков БСЛ-МЕД-1, ПВВК-1. "БСЛ-Мед-1"- 9500 руб, "ПВВК-1" 16300 руб. По вопросам приобретения прибора звоните по телефону 8-926-002-28-28; Остерегайтесь подделок.

А мы ведь предупреждали пейте воду БСЛ-МЕД-1

Главная » Файлы » Мировые новости о воде

Мясо, молоко, фрукты и вода: зимнее меню для профилактики гриппа
02.02.2012, 10:44

Одним из эффективных методов профилактики простудных заболеваний является рациональное питание. Зимой особенно важным является насыщение суточного рациона полноценным белком – самым сильным иммунным пищевым материалом. Итак, главная составляющая зимнего меню –


Белковая пища

Белком богаты рыба, мясо, мясо птицы, сыры, яйца, которые необходимо использовать ежедневно для приготовления обедов.

Молоко и кисломолочные продукты

Кроме этого, надо следить за наличием достаточного количества кальция в пище, который способствует уменьшению проницаемости сосудов, оказывает противовоспалительное действие. Данный микроэлемент присутствует в твороге, жидких кисломолочных продуктах. Без них нельзя сроить зимнее меню.

Фрукты и овощи

В период простуды необходимо увеличить употребление фруктов, овощей (самые доступные – яблоки, лимоны, чеснок и лук) и продуктов их переработки (капуста квашеная, сухофрукты, соки, морсы, компоты, травяных чаи, отвары), которые богаты минеральными элементами, витаминами, органическими кислотами, которые способствуют выработке противовоспалительных веществ, нейтрализующих свободные радикалы, образующиеся в организме в результате воспалительного процесса.

Вода

Во время эпидемии нужно также увеличить объемы потребления жидкости (не менее 2-х в сутки), что позволит снизить риск возможных осложнений.

По словам санитарных врачей Астраханской области, во время массовых простуд очень важно, чтобы блюда на столе были свежеприготовленными, красочно оформленными. Из технологических приемов желательно использовать припускание и запекание (при умеренной температуре и внесением дополнительной жидкости), чтобы пища получилась нежной по консистенции и с наименьшими потерями витаминов и микроэлементов.

0


Источник: АкваЭксперт.Ру

Категория: Мировые новости о воде | Добавил: woter
Просмотров: 537 | Загрузок: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Наш опрос

Оцените полезность информации
Всего ответов: 34

Поиск

Статистика

Для добавления необходима авторизация
 
  Информеры PR и ТИЦ ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Недвижимость в подмосковье бесплатные объявления Объявления Валдая / Доска онлайн объявлений / Информация о Валдае

Категории раздела

Мировые новости о воде
Мировые новости связанные с водой
АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики Goon Каталог сайтов webgari.com Рейтинг сайтов Этот сайт защищен «Site Guard»
Бред не бред решать вам, но свойства воды до сих пор до конца не изучены, а то что энергетика влияет на свойства воды это научно доказано. cool

Бред из разряда "тайны воды"))