Большинство людей считает наиболее опасным местом по скоплению
микробов - унитаз. Однако специалисты заявляют, что самое
микробиологически загрязненное место в любом доме – это холодильник.
В современном мире очень трудно соблюдать сроки хранения молочных,
мясных продуктов и полуфабрикатов. Часто мы приносим домой продукты с
уже истекшим сроком хранения и не подозреваем об этом. Ставя продукты в
холодильник мы забываем, что нельзя хранить сырые овощи или фрукты, а
еще хуже яйца рядом с готовыми блюдами. Поэтому самым опасным местом по
количеству микробов в нашем доме является холодильник.
По мнению специалистов, второе место по числу микробов занимает
разделочная доска. Их должно быть несколько. Для резки сырого мяса и
рыбы не должна использоваться доска на которой режут готовые продукты .
Отдельная доска должна быть и для резки сырых овощей, особенно листовых.
Третье место занимает стираль
...
Читать дальше »