Англичане определили, что такое идеальный чай
| 19.06.2011, 00:24 |
Британские ученые вывели первую в мире формулу идеальной чашки
чая с молоком, определив оптимальное соотношение различных компонентов, а
также температуру употребления напитка, в ходе экспериментов на
добровольцах.
Формула выглядит довольно необычно - ЧП + (вода, нагретая до 100 ˚C) 2
мин. ВЗ + М (10 мл) 6 мин. ВЗ = БЧЧ (при ОТ 60 ˚C). Однако все
становится на свои места, как только получишь расшифровку аббревиатур.
ЧП — это чайный пакетик, ВЗ — время заваривания, М — молоко, БЧЧ —
безукоризненная чашка чая (200 мл), ОТ — оптимальная температура.
Сам процесс, в строгом соответствие с формулой, выглядит так - один
чайный пакетик необходимо залить 200 миллилитрами кипящей воды
(температура 100 градусов Цельсия). Полученной смеси необходимо дать
настояться две минуты, после чего добавить в нее 10 миллилитров молока.
Еще через шесть минут температура напитка достигнет оптимальных для
употребления 60 градусов Цельсия. Если человек по какой-либо причине не
может выпить чай в этот момент, то у него есть небольшой запас времени -
приемлемая температура (выше 45 градусов Цельсия) сохраняется вплоть до
17 минут 37 секунд с момента приготовления чая. А добавленное к чаю
молоко позволяет смягчить естественную горечь чая и сделать вкус напитка
более мягким.
Источник: АкваЭксперт.Ру
|
Категория: Мировые новости о воде | Добавил: woter
|
Просмотров: 479 | Загрузок:
| Рейтинг: 0.0/0 |