Пятница, 29.05.2020, 04:43
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новинка от разработчиков БСЛ-МЕД-1, ПВВК-1. "БСЛ-Мед-1"- 9500 руб, "ПВВК-1" 16300 руб. По вопросам приобретения прибора звоните по телефону 8-926-002-28-28; Остерегайтесь подделок.

А мы ведь предупреждали пейте воду БСЛ-МЕД-1

Главная » Файлы » Мировые новости о воде

Авария на "Фукусиме-1 " страшнее Чернобыля
27.05.2011, 11:25

Специалисты ядерщики утверждают, что авария на АЭС "Фукусима-1", учитывая уровень вредного воздействия на мировой океан, давно опередила Чернобыльскую катастрофу.

Только сегодня стало известно, что в первые сутки после землетрясения во внешних оболочках первого и второго реакторов образовались дыры диаметром 7-10 см. Через них долгое время происходили утечки высокорадиоактивных пара и воды. Это привело к тому, что загрязнение почвы радиоактивными веществами в ряде районов около "Фукусимы-1" сопоставимы с показателями после аварии на Чернобыльской АЭС.

Институт радиационной защиты и ядерной безопасности Франции (IRSN) обнародовал исследование, согласно которому из районов, прилегающих к "Фукусиме-1", "должны быть эвакуированы еще около 70 тыс. человек, в том числе 9,5 тыс. детей младше 14 лет. Речь идет о территориях, выходящих за пределы уже эвакуированной 20-километровой зоны вокруг станции. Уровень загрязнения почвы и воды на них может представлять угрозу для здоровья людей.

 


Источник: АкваЭксперт.Ру

Категория: Мировые новости о воде | Добавил: woter
Просмотров: 302 | Загрузок: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Наш опрос

Оцените полезность информации
Всего ответов: 34

Поиск

Статистика

Для добавления необходима авторизация
 
  Информеры PR и ТИЦ ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Недвижимость в подмосковье бесплатные объявления Объявления Валдая / Доска онлайн объявлений / Информация о Валдае

Категории раздела

Мировые новости о воде
Мировые новости связанные с водой
АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики Goon Каталог сайтов webgari.com Рейтинг сайтов Этот сайт защищен «Site Guard»
Бред не бред решать вам, но свойства воды до сих пор до конца не изучены, а то что энергетика влияет на свойства воды это научно доказано. cool

Бред из разряда "тайны воды"))