Воскресенье, 07.06.2020, 09:42
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новинка от разработчиков БСЛ-МЕД-1, ПВВК-1. "БСЛ-Мед-1"- 9500 руб, "ПВВК-1" 16300 руб. По вопросам приобретения прибора звоните по телефону 8-926-002-28-28; Остерегайтесь подделок.

А мы ведь предупреждали пейте воду БСЛ-МЕД-1

Главная » Файлы » Мировые новости о воде

Будущее водной отрасли России за квалифицированными частными операторами
13.07.2011, 12:29

Стратегия развития отрасли ВКХ будет строиться на переходе от института муниципального управления к привлечению коммерческих операторов на условиях концессии. Об этом заявил Президент группы компаний «Росводоканал» Александр Шенкман, выступая 11 июля на IV съезде Всероссийского совета местного самоуправления
.

По словам А. Шенкмана, сегодня можно констатировать системное изменение позиции федерального центра в отношении модернизации отрасли водно-коммунального хозяйства: в качестве драйвера отраслевого развития государство рассматривает именно частных инвесторов.

Об этом говорит целый ряд произошедших в последнее время трансформаций. Так, законодательно закреплена для водоканалов возможность управления на основе концессионных соглашений, перехода на долгосрочное тарифное регулирование по методу RAB, утверждена форма типового концессионного соглашения. Принята программа «Чистая вода», одной из целей которой является создание благоприятных условий для привлечения частного капитала в отрасль ВиВ. Наконец, разработан и принят в первом чтении проект отраслевого закона «О водоснабжении и канализовании».

«Мы уверены, что наилучшим вариантом для нашей страны является модель управления, при которой производственные фонды остаются в собственности государства, а частные операторы привлекаются к управлению на конкурсной основе по долгосрочным договорам аренды или концессии, – сказал А. Шенкман. - Рынок может состоять нескольких операторов, конкурирующих между собой и заинтересованных в предоставлении качественных услуг».

Об успешности привлечения бизнеса в управление городским водным хозяйством свидетельствует опыт западных стран. Численность населения, обслуживаемого частными операторами, с 2005 года возросла в мире на 300 миллионов человек. Во Франции и Испании частные компании управляют соответственно 80 и 50% коммунальной инфраструктуры.

Тем не менее, несмотря на положительный мировой опыт, статистика проведенных конкурсов на аренду систем ВиВ свидетельствует о нежелании большинства органов местного самоуправления передавать имущество в управление на основе государственно-частного партнерства. В России доля частных компаний в сфере ВКХ не превышает 14%. Как отметил А. Шенкман, «будущее водной отрасли России за квалифицированными частными операторами. Мы уверены, что в ближайшее время она станет одним из самых быстрорастущих секторов российской экономики, системные условия для таких перемен создаются, нам не хватает лишь доброй воли и стремления к переменам».



Автор: Милана Валиева

Источник: АкваЭксперт,Ру
Категория: Мировые новости о воде | Добавил: woter
Просмотров: 374 | Загрузок: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Наш опрос

Оцените полезность информации
Всего ответов: 34

Поиск

Статистика

Для добавления необходима авторизация
 
  Информеры PR и ТИЦ ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Недвижимость в подмосковье бесплатные объявления Объявления Валдая / Доска онлайн объявлений / Информация о Валдае

Категории раздела

Мировые новости о воде
Мировые новости связанные с водой
АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики Goon Каталог сайтов webgari.com Рейтинг сайтов Этот сайт защищен «Site Guard»
Бред не бред решать вам, но свойства воды до сих пор до конца не изучены, а то что энергетика влияет на свойства воды это научно доказано. cool

Бред из разряда "тайны воды"))