Главная » Файлы » Мировые новости о воде |
02.02.2012, 10:44 | |
Одним из эффективных методов профилактики простудных заболеваний является рациональное питание. Зимой особенно важным является насыщение суточного рациона полноценным белком – самым сильным иммунным пищевым материалом. Итак, главная составляющая зимнего меню – Белковая пища Белком богаты рыба, мясо, мясо птицы, сыры, яйца, которые необходимо использовать ежедневно для приготовления обедов. Молоко и кисломолочные продукты Кроме этого, надо следить за наличием достаточного количества кальция в пище, который способствует уменьшению проницаемости сосудов, оказывает противовоспалительное действие. Данный микроэлемент присутствует в твороге, жидких кисломолочных продуктах. Без них нельзя сроить зимнее меню. Фрукты и овощи В период простуды необходимо увеличить употребление фруктов, овощей (самые доступные – яблоки, лимоны, чеснок и лук) и продуктов их переработки (капуста квашеная, сухофрукты, соки, морсы, компоты, травяных чаи, отвары), которые богаты минеральными элементами, витаминами, органическими кислотами, которые способствуют выработке противовоспалительных веществ, нейтрализующих свободные радикалы, образующиеся в организме в результате воспалительного процесса. Вода Во время эпидемии нужно также увеличить объемы потребления жидкости (не менее 2-х в сутки), что позволит снизить риск возможных осложнений. По словам санитарных врачей Астраханской области, во время массовых простуд очень важно, чтобы блюда на столе были свежеприготовленными, красочно оформленными. Из технологических приемов желательно использовать припускание и запекание (при умеренной температуре и внесением дополнительной жидкости), чтобы пища получилась нежной по консистенции и с наименьшими потерями витаминов и микроэлементов. Источник: АкваЭксперт.Ру | |
Просмотров: 558 | Загрузок: | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
Наш опрос |
---|
Поиск |
---|
Статистика |
---|
Категории раздела | |
---|---|
|