Пятница, 29.05.2020, 04:41
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новинка от разработчиков БСЛ-МЕД-1, ПВВК-1. "БСЛ-Мед-1"- 9500 руб, "ПВВК-1" 16300 руб. По вопросам приобретения прибора звоните по телефону 8-926-002-28-28; Остерегайтесь подделок.

А мы ведь предупреждали пейте воду БСЛ-МЕД-1

Главная » Файлы » Мировые новости о воде

Роспотребнадзор призывает родителей не покупать детям Пепсиколу
22.04.2011, 10:41

Роспотребнадзор обратился к родителям, чьи дети неравнодушны к напиткам типа Пепсиколы, с просьбой остановить рост их потребления, который в 2010 году составил около 45 литров в год на человека.


Свое обращение: "О вреде потребления сладких безалкогольных газированных напитков типа Пепсиколы" ведомство подкрепило заключениями экспертов, которые считают пищевая и энергетическая ценность Колы определяется лишь содержанием сахара, который составляет до 12 % состава напитка.

При этом с позиции безопасности пищевых продуктов составы сахаросодержащих безалкогольных газированных напитков не опасны для здоровья человека, в них не содержатся потенциально опасные компоненты. Однако дети нередко потребляют значительное количество напитков, что сопровождается:
- избыточным поступлением добавленного сахара;
- вытеснением из рациона питания других видов жидкости - соков и сокосодержащих напитков, молока, которые содержат широкий спектр пищевых веществ, в том числе, незаменимых для организма;
- избыточным поступлением фосфора.


Избыточное потребление сахаросодержащих безалкогольных газированных напитков детьми может вести к превышению калорийности рациона над энерготратами и служить фактором риска развития ожирения, сахарного диабета, кариеса и снижения костной плотности. По данным ВОЗ каждая банка или стакан сладкого газированного напитка повышает риск ожирения на 60 %.

Согласно методическим рекомендациям МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах различных групп населения Российской Федерации» потребление добавленного сахара не должно превышать 10% от калорийности суточного рациона. Норма физиологических потребностей в энергии для детей составляет от 1800 ккал для детей 3-7 лет до 2900 ккал для юношей 14-18 лет. Исходя из этого норма потребления сахара для детей 3-7 лет не должна превышать 180 ккал, а для юношей 14-18 лет – 290 ккал.

Так, энергетическая ценность напитка Пепсикола составляет 43ккал на 100 мл., причем исключительно за счет содержания сахара. Соответственно, выпитая банка объемом 330 мл дает почти 142 ккал или около 8 чайных ложек сахара, что составляет почти 80 % от нормы физиологической потребности в энергии для детей 1-2 лет и почти 50 % от нормы физиологической потребности в энергии для юношей 14-18 лет.

Самостоятельной проблемой является воздействие сильногазированных напитков на незрелые слизистые желудочно-кишечного тракта детей, что может оказывать неблагоприятное влияние на процессы пищеварения у детей. Присутствие углекислого газа в напитках возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм, сообщается на сайте Роспотребнадзора.


Источник: АкваЭксперт.Ру
Категория: Мировые новости о воде | Добавил: woter
Просмотров: 286 | Загрузок: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Наш опрос

Оцените полезность информации
Всего ответов: 34

Поиск

Статистика

Для добавления необходима авторизация
 
  Информеры PR и ТИЦ ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Недвижимость в подмосковье бесплатные объявления Объявления Валдая / Доска онлайн объявлений / Информация о Валдае

Категории раздела

Мировые новости о воде
Мировые новости связанные с водой
АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики Goon Каталог сайтов webgari.com Рейтинг сайтов Этот сайт защищен «Site Guard»
Бред не бред решать вам, но свойства воды до сих пор до конца не изучены, а то что энергетика влияет на свойства воды это научно доказано. cool

Бред из разряда "тайны воды"))