Вторник, 22.10.2019, 13:09
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новинка от разработчиков БСЛ-МЕД-1, ПВВК-1. "БСЛ-Мед-1"- 9500 руб, "ПВВК-1" 16300 руб. По вопросам приобретения прибора звоните по телефону 8-926-002-28-28; Остерегайтесь подделок.

А мы ведь предупреждали пейте воду БСЛ-МЕД-1

Главная » Файлы » Мировые новости о воде

Роспотребнадзор рекомендует пить воду
19.10.2012, 12:20
 
Роспотребнадзор рекомендует пить воду
Наравне с рациональным питанием правильное потребление жидкости представляет собой важную проблему общественного здоровья. Питьевой режим определяют как установленный порядок потребления жидкости. При недостаточном употреблении воды в организме накапливаются и концентрируются продукты обмена веществ клетки, снижающие нормальное функционирование клеток и организма в целом.

Рациональный питьевой режим обеспечивает поддержание водно-солевого баланса организма на оптимальном уровне. В норме количество потребляемой и образующейся в организме воды соответствует ее выделяемому объему.

Потребность организма в жидкости удовлетворяется разнообразными способами, включая употребление как непосредственно воды, так и чая, кофе, других напитков, фруктов, овощей, супов с низким содержанием соли. Пищевые продукты существенно различаются по содержанию в них воды, что должно учитываться при составлении пищевого рациона.

В среднем каждый день мы расходуем около 2,5 литра воды во время дыхания, потоотделения и для выполнения других физиологических потребностей. Подсчитано, что для восполнения этих потерь человек, вес которого составляет 56 кг, должен потреблять в среднем не менее 1,5−2 литров воды в день! Ни в коем случае резко не увеличивайте выпиваемый объём - это скорее навредит, а не поможет организму. Объём жидкости должен увеличиваться постепенно.

На питьевой режим значительно влияют такие факторы как пол, возраст, физическая активность, температура окружающей среды (климат, условия работы), частые авиа-перелеты (низкая влажность), количество соли в диете, беременность/лактация, состояние здоровья.

Особое значение питьевой режим приобретает в условиях жаркого сухого климата, в горячих цехах, при тяжелой физической работе, а также при занятиях спортом. При этом наблюдается усиленное потоотделение и потеря минеральных солей организмом. При больших потерях воды может наблюдаться отрицательный водный баланс. В связи с этим рекомендуется питьевой режим без ограничений; по мере возникновения жажды необходимо выпивать не более 200—300 мл за один раз. Следует также поддерживать баланс соли, теряемой с потом, а также восполнять потери микроэлементов и водорастворимых витаминов. Целесообразно применение прохладительных (охлажденных) напитков, это способствует снижению температуры тела и как следствие уменьшению потоотделения.

Питьевой режим спортсменов в зависимости от тяжести нагрузок предусматривает специальную его регламентацию как по составу напитков и количеству, так и по времени приема (избегать приема большого количества жидкости при соревнованиях и тренировках, утолять жажду по их окончании).

Необходимо пить больше воды и при следующих условиях:

Болезненное состояние и повышенная температура тела

Повышенное содержание белка в рационе

Активные физические нагрузки

Женщины, кормящие грудью

Если Вы курите

Если Вы любите частые застолья

При увеличении массы тела

Если Вы пьете кофе или крепкий чай (более одной чашки в день)

Если Вы употребляете алкоголь

Группу риска представляют собой пожилые люди, более чувствительные к обезвоживанию, чем молодые. Это связано, прежде всего, с возрастным снижением чувства жажды и возрастными нарушениями водно-солевого баланса, которые усугубляет наличие сопутствующих заболеваний и постоянное употребление медикаментов. Суточная норма потребления жидкости у пожилых людей не должна быть ниже 1,7 л, что особенно важно в период их болезней или в условиях теплого климата.

Другой группой повышенного риска развития обезвоживания и нарушения водно-солевого обмена являются дети. Однако на сегодняшний день предлагаемые рекомендации о значении питьевого режима для здоровья детей неоднозначны. Резерв свободной жидкости тела детей сильно зависит от их индивидуальных, семейных и культурных характеристик. Для обеспечения рационального питьевого режима ребенка обязательно проконсультируйтесь с педиатрами.

Питьевой режим с повышенным потреблением жидкости необходим при заболеваниях, сопровождающихся лихорадкой, рвотой, поносом, а также при инфекциях мочевого пузыря и мочекаменной болезни. С другой стороны, при заболеваниях сердечнососудистой системы, некоторых болезнях почек, печени, эндокринной системы, когда нарушено выделение жидкости, её употребление должно быть ограничено. Людям, страдающим этими заболеваниями, гипертоникам, перед решением начать употреблять большее количество жидкости обязательно необходимо проконсультироваться с врачом.

Состояние организма женщины при беременности и лактации в целом требует увеличения потребления жидкости.

Не забывайте о воде – вода это жизнь!



Информация по материалам прессы и информационных агенств подготовлена Е.В. Есюниной, врачом Октябрьского филиала ФБУЗ «ЦГиЭ в СО» 
                                                              
 
                                                               Источник: АкваЭксперт.Ру
Категория: Мировые новости о воде | Добавил: woter
Просмотров: 445 | Загрузок: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Наш опрос

Оцените полезность информации
Всего ответов: 34

Поиск

Статистика

Для добавления необходима авторизация
 
  Информеры PR и ТИЦ ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Недвижимость в подмосковье бесплатные объявления Объявления Валдая / Доска онлайн объявлений / Информация о Валдае

Категории раздела

Мировые новости о воде
Мировые новости связанные с водой
АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики Goon Каталог сайтов webgari.com Рейтинг сайтов Этот сайт защищен «Site Guard»
Бред не бред решать вам, но свойства воды до сих пор до конца не изучены, а то что энергетика влияет на свойства воды это научно доказано. cool

Бред из разряда "тайны воды"))