Вторник, 22.10.2019, 13:12
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новинка от разработчиков БСЛ-МЕД-1, ПВВК-1. "БСЛ-Мед-1"- 9500 руб, "ПВВК-1" 16300 руб. По вопросам приобретения прибора звоните по телефону 8-926-002-28-28; Остерегайтесь подделок.

А мы ведь предупреждали пейте воду БСЛ-МЕД-1

Главная » Файлы » Мировые новости о воде

Россия превращается в сточную канаву
26.05.2011, 10:10

Россия превращается в сточную канаву Очистные сооружения российских городов не справляются со всеми поступающими токсичными веществами, а государственный мониторинг этих веществ отсутствует – к таким выводам пришли эксперты Гринпис России, по результатам исследований, которые проводились в 2010 году в ходе Волго-Балтийской экспедиции

Пробы поверхностных вод из водоемов Ленинградской, Вологодской, Ярославской и Московской областей и сточных вод анализировались в исследовательской лаборатории Гринпис в Великобритании. В результате выяснилось, что все проверенные в ходе экспедиции очистные сооружения не справляются с загрязняющими веществами, которые поступают в первую очередь с промышленных предприятий.

В пробах сточных вод со станции аэрации в Ярославле обнаружен ряд токсичных веществ – фосфорорганические антипирены (вызывают нарушение памяти и концентрации, потерю ориентации в пространстве, головные боли, нарушение сна, потерю аппетита), фенобарбитал (группа барбитуратов – лекарственные вещества, обладающие угнетающим влиянием на центральную нервную систему). Очистные сооружения Ярославля можно расценивать как серьезный источник загрязнения Волги опасными веществами.

  Фосфорорганические антипирены и фенобарбитал Гринпис обнаружил также в сточных водах Курьяновской станции аэрации в Москве.

Самые высокие концентрации токсических веществ обнаружены в дренажном канале полигона «Красный Бор» (Ленинградская область), который впадает в реку Ижора. Содержание опасных веществ – хлорированных бензолов, хлорированных фенолов, ПАВ, хлорированных углеводородов, винилхлорида, хлороформа - в пробах воды из канала превышали безопасные концентрации в десятки и сотни раз.

Наибольшее опасение экспертов вызывает работа городских водоканалов. Загрязнение рек опасными веществами происходит при полном попустительстве властей. Бездействие государственных экологических ведомств позволяет нечистоплотным промышленникам сбрасывать в водоёмы опасные вещества в любых объёмах, отмечают специалисты Гринпис.

Пока государственные органы бездействуют, а предприятия не чувствуют неотвратимость наказания за незаконные сбросы, состояние российских рек будет ухудшаться. Об этом на совещании по улучшению экологической обстановки говорил и премьер Путин, признав, что экологическая обстановка на 15% территории России находится в критическом состоянии. Однако дальше разговоров дело не идет…

 


Источник: АкваЭксперт.Ру
Категория: Мировые новости о воде | Добавил: woter
Просмотров: 608 | Загрузок: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Наш опрос

Оцените полезность информации
Всего ответов: 34

Поиск

Статистика

Для добавления необходима авторизация
 
  Информеры PR и ТИЦ ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Недвижимость в подмосковье бесплатные объявления Объявления Валдая / Доска онлайн объявлений / Информация о Валдае

Категории раздела

Мировые новости о воде
Мировые новости связанные с водой
АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики Goon Каталог сайтов webgari.com Рейтинг сайтов Этот сайт защищен «Site Guard»
Бред не бред решать вам, но свойства воды до сих пор до конца не изучены, а то что энергетика влияет на свойства воды это научно доказано. cool

Бред из разряда "тайны воды"))