Воскресенье, 07.06.2020, 10:10
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новинка от разработчиков БСЛ-МЕД-1, ПВВК-1. "БСЛ-Мед-1"- 9500 руб, "ПВВК-1" 16300 руб. По вопросам приобретения прибора звоните по телефону 8-926-002-28-28; Остерегайтесь подделок.

А мы ведь предупреждали пейте воду БСЛ-МЕД-1

Главная » Файлы » Мировые новости о воде

Весенняя распродажа Химкинского леса
14.04.2011, 13:19
Сегодня коалиция «За леса Подмосковья!» обратилась к Дмитрию Медведеву с убедительной просьбой остановить уничтожение Химкинского леса. В начале апреля 2011 года началась распродажа участков леса, расположенных поблизости от планируемой правительством трассы скоростной платной автомагистрали Москва — Санкт-Петербург.

Неожиданно для всех на продажу было выставлено 8 участков, официально расположенных на землях сельскохозяйственного назначения, но шесть из них на самом деле находятся в лесу, и один из них затрагивает самую ценную часть Химкинского леса, известную как «Химкинская дубрава». Примечательно, что большая часть территории выставленных на продажу участков была покрыта лесом еще со времен Генерального межевания, проведенного в XVIII веке. Каким образом эти участки попали в состав земель сельскохозяйственного назначения и оказались в частной собственности, пока остается загадкой.

То, что эти участки выставлены на продажу, показывает, что заявления сторонников прокладки трассы через Химкинский лес, что вся остальная часть леса, не затронутая трассой, будет тщательно сохранена — это просто обман. Строители трассы не могут контролировать продажу и застройку лесов на землях сельскохозяйственного назначения, но также образом они не могут контролировать продажу и застройку лесов, входящих в состав лесного фонда — основной части Химкинского леса. А согласно утвержденной Схеме территориального планирования Московской области, Химкинский лес целиком попадает в зону планируемой концентрации градостроительной деятельности, да и недавно утвержденная новая версия Лесного плана Московской области допускает в Химкинском лесу те виды деятельности, которые подразумевают возможность застройки.

Таким образом, предполагается полное уничтожение Химкинского леса, а ключом к нему является строительство автомагистрали с развязками и инфраструктурой. Очевидно, что «для успокоения общественности» власти пытаются уничтожать лес постепенно, заявляя, что оставшиеся его части будут сохранены — но у частных структур не хватает терпения, и они начинают осваивать территории прямо сейчас.

Как сказано в письме, которое будет передано сегодня в Управление президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций, единственный способ сохранить Химкинский лес — это раз и навсегда отказаться от строительства платной автомагистрали через его центральную часть (есть как минимум 11 альтернативных вариантов, в том числе более дешевых и прямых), и придать всему лесу статус особо охраняемой природной территории федерального уровня.

Категория: Мировые новости о воде | Добавил: woter | Теги: леса, вырубка леса, химкинский лес
Просмотров: 329 | Загрузок: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Наш опрос

Оцените полезность информации
Всего ответов: 34

Поиск

Статистика

Для добавления необходима авторизация
 
  Информеры PR и ТИЦ ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Недвижимость в подмосковье бесплатные объявления Объявления Валдая / Доска онлайн объявлений / Информация о Валдае

Категории раздела

Мировые новости о воде
Мировые новости связанные с водой
АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики Goon Каталог сайтов webgari.com Рейтинг сайтов Этот сайт защищен «Site Guard»
Бред не бред решать вам, но свойства воды до сих пор до конца не изучены, а то что энергетика влияет на свойства воды это научно доказано. cool

Бред из разряда "тайны воды"))