Воскресенье, 07.06.2020, 09:06
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новинка от разработчиков БСЛ-МЕД-1, ПВВК-1. "БСЛ-Мед-1"- 9500 руб, "ПВВК-1" 16300 руб. По вопросам приобретения прибора звоните по телефону 8-926-002-28-28; Остерегайтесь подделок.

А мы ведь предупреждали пейте воду БСЛ-МЕД-1

Главная » Файлы » Мировые новости о воде

Владивосток продолжит переход на обеззараживание воды гипохлоритом натрия
15.04.2011, 10:08

Владивосток планирует войти в десятку лидеров России, где обеззараживание воды будет производиться не с помощью опасного в использовании и морально-устаревшего жидкого хлора, а с помощью гипохлорита натрия
.

КГУП «Приморский водоканал» продолжает поэтапную реализацию программы отказа от использования хлора при обеззараживании воды. На этой неделе на насосной станции IV подъёма «Горностай» началась подготовка к монтажу установки по производству гипохлорита натрия.

После завершения работ вместо хлора, который относится к веществам высокой степени опасности, вода будет обеззараживаться гипохлоритом натрия.
Рабочая установка способна производить обработку до 160 тысяч кубометров воды в сутки. Помимо неё предусмотрена резервная установка, которая может быть оперативно подключена в случае неисправности основной.

Обеззараживание – важный элемент водоподготовки, в процессе которого нейтрализуются живущие в воде микроорганизмы. Традиционно для этих целей используется хлор, обладающий высокими дезинфицирующими свойствами. Однако это вещество очень сложно в транспортировке и хранении, а также может образовывать в воде небезопасные хлорорганические соединения.

В отличие от хлора гипохлорит натрия нетоксичен, производится непосредственно на предприятии и в нужном количестве. При этом он обладает отличными обеззараживающими свойствами.

Аналогичная установка в прошлом году была запущена на Богатинском гидроузле и, по словам специалистов, показала хорошие результаты. Гипохлорит натрия производится из поваренной соли методом электролиза и через специальные насосы-дозаторы подаётся на сооружения водоподготовки. Количество вещества рассчитывается исходя из объёмов и качества воды.

«Приморский водоканал» активно использует современные технологии и совершенствует методы работы. «Наша главная задача - гарантировать потребителям безопасность и качество воды, и поэтапный отказ от использования жидкого хлора позволяет предприятию выдерживать самые высокие стандарты», - отметил генеральный директор КГУП «Приморский водоканал» Пётр Журавлёв.

Авторы технологии - учёные из НПК «Эколог» (Санкт-Петербург). Оборудование по ряду параметров превосходит зарубежные аналоги и относится к высокому классу энергоэффективности, обеспечивая низкое потребление электроэнергии в процессе производства гипохлорита натрия.

Напомним читателям АкваЭксперта, что в России сегодня пять городов перешли на обеззараживание воды гипохлоритом натрия - это Санкт-Петербург, Подольск, Сыктывкар, Иваново и Калуга.

Москва планировала завершить переход на гипохлорит к 2011 году, но в апреле 2011 года генеральный директор Мосводоканала Станислав Храменков неожиданно объявил, что столица не станет отказываться от жидкого хлора. По его словам, сегодня в Москве альтернативы жидкому хлору так и не появилось. Почему в столице до сих пор нет завода по производству гипохлорита, о начале строительства которого Мосводоканал сообщал еще осенью 2009 года, Храменков не уточнил.


Источник: АкваЭксперт.Ру
Категория: Мировые новости о воде | Добавил: woter
Просмотров: 303 | Загрузок: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Наш опрос

Оцените полезность информации
Всего ответов: 34

Поиск

Статистика

Для добавления необходима авторизация
 
  Информеры PR и ТИЦ ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Недвижимость в подмосковье бесплатные объявления Объявления Валдая / Доска онлайн объявлений / Информация о Валдае

Категории раздела

Мировые новости о воде
Мировые новости связанные с водой
АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики Goon Каталог сайтов webgari.com Рейтинг сайтов Этот сайт защищен «Site Guard»
Бред не бред решать вам, но свойства воды до сих пор до конца не изучены, а то что энергетика влияет на свойства воды это научно доказано. cool

Бред из разряда "тайны воды"))