Воскресенье, 07.06.2020, 08:39
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новинка от разработчиков БСЛ-МЕД-1, ПВВК-1. "БСЛ-Мед-1"- 9500 руб, "ПВВК-1" 16300 руб. По вопросам приобретения прибора звоните по телефону 8-926-002-28-28; Остерегайтесь подделок.

А мы ведь предупреждали пейте воду БСЛ-МЕД-1

Главная » Файлы » Мировые новости о воде

ЖКХ: как воруют у россиян, благодаря необоснованным тарифам на воду
31.03.2011, 15:36

Начальник Контрольного управления Константин Чуйченко доложил Президенту РФ Дмитрию Медведеву о фактах воровства в сфере ЖКХ, влияющих на рост тарифов.

Как выяснилось в ходе проверки по сектору ЖКХ, множество финансовых операций имеют признаки сомнительности. Эти операции были произведены организациями, которые оказывают населению услуги в жилищно-коммунальной сфере. И соответственно эти организации вместо того, чтобы направлять денежные средства на модернизацию системы, направляли их либо компаниям, которые имеют признаки однодневности, либо вообще за рубеж, сообщил Президенту Константин Чуйченко. Только по Центральному федеральному округу объём выведенных за границу средств за 2009–2010 годы, составил около 25 миллиардов рублей.

По данным Контрольного управления, в российской системе жилищно-коммунального хозяйства используются устаревшие нормативы потребления, исходя из которых, рассчитываются необходимые инвестиции и расходы на содержание этой инфраструктуры. Чуйченко отметил, что норматив потребления воды доходит до 400 л в день, норматив потерь составляет 35-40% в этих сетях. Для сравнения: уровень водопотребления, например, в той же Дании, Польше и Германии составляет всего 130 л на человека при потерях в сетях 6-8%.

По данным К.Чуйченко, эксперименты на территории России показывают, что среднему человеку, постоянно проживающему в квартире, достаточно 100 л воды в день, с учетом потерь - 150 л. "И соответственно этот фактор опять-таки очень влияет на формирование тарифа, потому что всё это расходы: надо содержать излишние производственные мощности для того, чтобы обеспечивать 400 литров", - подчеркнул Чуйченко.

По словам начальника Контрольного управления, при утверждении тарифов используются завышенные данные об износе инженерных сетей и оборудования. При этом зачастую объективная необходимость в этом отсутствует. Однако это позволяет организациям, оказывающим услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства, получать достаточно большие денежные средства, при этом процент износа инженерных сетей не уменьшается.

Дмитрий Медведев согласился с этими выводами отметив, что люди недовольны тем, что растёт коммунальная плата, а старые трубы как были, так и остались, ничего не меняется. Процент износа не уменьшается, а потребители не имеют возможности знать, каким образом расходуются деньги, которые собираются с них в виде платы за оказанные услуги, сообщается на сайте Президента РФ.

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов комментируя GZT.RU представленный президенту доклад отметил, что Медведева информировали верно, и выведенные на счета западных банков 25 млрд рублей — реальная цифра.

Кабанов рассказал типичную схему, по которой выводятся деньги: «Вы— небольшой регион — заключаете контракт, например, с Мосводоканалом на поставку качественной воды по высокой цене. А сами бурите скважину, откуда добываете менее качественную воду. А себе берете разницу. То же касается тарифов на электричество, выполнение ремонтных работ и т.д.».

Источник: АкваЭксперт.Ру

Категория: Мировые новости о воде | Добавил: woter
Просмотров: 662 | Загрузок: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Наш опрос

Оцените полезность информации
Всего ответов: 34

Поиск

Статистика

Для добавления необходима авторизация
 
  Информеры PR и ТИЦ ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Недвижимость в подмосковье бесплатные объявления Объявления Валдая / Доска онлайн объявлений / Информация о Валдае

Категории раздела

Мировые новости о воде
Мировые новости связанные с водой
АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики Goon Каталог сайтов webgari.com Рейтинг сайтов Этот сайт защищен «Site Guard»
Бред не бред решать вам, но свойства воды до сих пор до конца не изучены, а то что энергетика влияет на свойства воды это научно доказано. cool

Бред из разряда "тайны воды"))