| 
| woter | Дата: Пятница, 18.02.2011, 16:57 | Сообщение # 1 |  |  Царь Группа: Администраторы Сообщений: 14 Репутация: 10000 Статус: Offline | Кипяченая вода Может быть, кипячение решит проблемы водопроводной воды? Но доказано, что кипячение (100 градусов по Цельсию) не убивает все микроорганизмы (возбудитель вирусного гепатита погибает при более высокой температуре, прионы – возбудители "коровьего бешенства" – не гибнут даже при кипячении в течение 7 часов). Не удаляются кипячением все соли железа, кадмий, ртуть, нитраты, а хлор и его производные при длительном кипячении вступают во взаимодействие с неизвестным количеством органических веществ, образуя канцерогенные тригалометаны, т.е. при длительном кипячении "обстановка" в кипяченой воде только усугубляется.
 Следует также помнить, что охлажденная кипяченая вода может повторно инфицироваться при хранении в не очень чистой посуде в открытом виде. Поэтому емкость для хранения кипяченой воды нужно тщательно промыть и продезинфицировать.
 Вывод:
   кипячение – эффективная мера обеззараживания воды, однако она не обеспечивает ее химическую безопасность.
 
 
 http://vodavita.my1.ru
 |  |  |  |  |