woter | Дата: Пятница, 18.02.2011, 16:57 | Сообщение # 1 |
Царь
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 10000
Статус: Offline
| Кипяченая вода Может быть, кипячение решит проблемы водопроводной воды? Но доказано, что кипячение (100 градусов по Цельсию) не убивает все микроорганизмы (возбудитель вирусного гепатита погибает при более высокой температуре, прионы – возбудители "коровьего бешенства" – не гибнут даже при кипячении в течение 7 часов). Не удаляются кипячением все соли железа, кадмий, ртуть, нитраты, а хлор и его производные при длительном кипячении вступают во взаимодействие с неизвестным количеством органических веществ, образуя канцерогенные тригалометаны, т.е. при длительном кипячении "обстановка" в кипяченой воде только усугубляется. Следует также помнить, что охлажденная кипяченая вода может повторно инфицироваться при хранении в не очень чистой посуде в открытом виде. Поэтому емкость для хранения кипяченой воды нужно тщательно промыть и продезинфицировать. Вывод: кипячение – эффективная мера обеззараживания воды, однако она не обеспечивает ее химическую безопасность.
http://vodavita.my1.ru
|
|
| |