Британские ученые вывели первую в мире формулу идеальной чашки
чая с молоком, определив оптимальное соотношение различных компонентов, а
также температуру употребления напитка, в ходе экспериментов на
добровольцах.
Формула выглядит довольно необычно - ЧП + (вода, нагретая до 100 ˚C) 2
мин. ВЗ + М (10 мл) 6 мин. ВЗ = БЧЧ (при ОТ 60 ˚C). Однако все
становится на свои места, как только получишь расшифровку аббревиатур.
ЧП — это чайный пакетик, ВЗ — время заваривания, М — молоко, БЧЧ —
безукоризненная чашка чая (200 мл), ОТ — оптимальная температура.
Сам процесс, в строгом соответствие с формулой, выглядит так - один
чайный пакетик необходимо залить 200 миллилитрами кипящей воды
(температура 100 градусов Цельсия). Полученной смеси необходимо дать
настояться две минуты, после чего добавить в нее 10 миллилитров молока.
Еще через шесть минут температура напитка достигнет оптимальных для
упо
...
Читать дальше »